(Adnkronos) – .
A premiare i giovani talenti, tutti under 30, della cucina e dell’hospitality è stata una super giuria formata da chef stellati e critici gastronomici.
Milano, 21 ottobre 2024 – Si è appena conclusa la terza edizione del Grande Cucina Talent Prize 2024, il premio ideato e promosso dall’omonimo storico magazine di Italian Gourmet guidato da Federico Lorefice per far emergere e valorizzare i giovani talenti under 30 nel mondo della cucina, della ristorazione e dell’hotellerie. Ad aggiudicare quest’anno i premi, una super giuria composta dai maestri della cucina Andrea Aprea, Alberto Basso, Cesare Battisti, Andrea Berton, Eugenio Boer e Carlotta Perilli, Davide Caranchini, Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Carlo Cracco, Roberto Di Pinto, Alessandro Gilmozzi, Antonio Guida, Davide Oldani, Elio Sironi. Assieme ai giornalisti e critici gastronomici Chiara Besana, Lydia Capasso, Alberto Cauzzi, Marco Colognese, Antonella De Santis e Barbara Sgarzi. Questi i vincitori
Categoria Cucina
Gabriel Collazzo, 25 anni, sous chef del Vero di Venezia con “A ciascun il suo Ri-cordo”, piatto a base di riso e porcini
Categoria Pasticceria da Ristorazione
Alessio Gallelli, 29 anni, pastry chef del Pellico 3 di Milano
Categoria Sala e sommellerie
Sofia Bassi, 27 anni, sommelier del Grand Hotel Tremezzo di Tremezzina (Como)
Categoria Bere miscelato
Alessandro D’Alessio, 30 anni, Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano Nel corso della finale tenutasi questa mattina al Teatro Menotti a Milano, per la categoria Cucina i tre finalisti si sono cimentati nella preparazione di un piatto a base di riso. Per le altre tre categorie Sala e sommellerie, Pasticceria da ristorazione e Bere miscelato, i vincitori sono stati individuati in riferimento al loro curriculum e hanno preso parte a una tavola rotonda per raccontare il proprio lavoro, il percorso, le esperienze o le difficoltà che hanno incontrato nel tempo. Un momento di confronto in cui i giovani talenti hanno potuto anche dialogare con le aziende che hanno supportato la manifestazione (Alaska Seafood, Allegrini, Casa Marazzo, Debic, Olitalia, Petra, Riso Vignola, Valverde, Congusto Institute, Ambasciatori del gusto, JRE, Le soste). “Noi di Grande Cucina siamo felici di dare voce alle nuove promesse del panorama gastronomico italiano. I giovani vanno sostenuti, soprattutto all’inizio del loro percorso professionale. Hanno passione, grinta, voglia di innovare nel grande rispetto della tradizione, cultura del prodotto e delle materie prime, proprie del Made in Italy. La loro professionalità e creatività sono un patrimonio da valorizzare per continuare a essere competitivi nel mercato a lungo termine”, ha commentato Federico Lorefice, direttore di Grande Cucina. Anno dopo anno, Grande Cucina Talent Prize si è affermato come osservatorio privilegiato sui talenti emergenti del settore, grazie a un’indagine svolta fra i professionisti under 30 di tutta Italia che non sono ancora stati consacrati dalle guide di riferimento. Il riconoscimento ha, infatti, il duplice scopo di individuare i profili meritevoli per offrire loro una prima occasione di visibilità e di definire una prospettiva sullo scenario futuro della ristorazione italiana. Durante l’evento sono stati consegnati anche due menzioni speciali, sostenuti dai partner del premio: ‘Chef oltre la tradizione’ in collaborazione con Casa Marrazzo a Nour Maaffer, 27 anni, junior sous chef di Ceresio 7 a Milano e “Chef creativo’ promosso da Alaska Sea Food a Silvia Mocco, 28 anni di Clotilde Milano. Per maggiori informazioni: M&C SAATCHI PR (Francesca Noseda) info@mcsaatchipr.it —immediapresswebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Recent Posts
- Assilea, Mescieri: “Leasing scelta strategica del Paese per supportare le Pmi”
- Call of Duty: Black Ops 6, l’attesa è finita
- Altroconsumo, quantum su reddito imponibile fiscale riduce di fatto stipendio netto
- Agricoltura e biodiversità, un piccolo passo verso la neutralità carbonica
- DayZ celebra dieci anni e si regala numeri da record, grazie anche alla nuova espansione Frostline
Categorie
- 2025 1
- 730 1
- Aerospace 3
- AI 10
- Altair 1
- Ambani 1
- Ambiente 3
- anelli contactless 1
- Anthropic 1
- Apple 1
- Apple Intelligence 1
- arera 1
- automazione 2
- avatar 1
- Axpo 1
- Aziende 95
- Banche 12
- bank transfer 1
- bitcoin 1
- bollette 1
- Bonalumi 1
- Borsa 9
- Business 22
- Carlo Ratti 1
- carta di credito 1
- China Mobile 1
- Cina 1
- Cisco AI Assistant 1
- Cisco spatial meetings 1
- Claude 1
- CO2 1
- collaborazione aziendale 1
- commercio elettronico 1
- comunità energetica 1
- Consulenza finanziaria 1
- consumi 1
- coworking Torino 1
- Cripto 1
- decarbonizzazione 1
- deepfake 1
- Economia 31
- Economics 5
- Elettrico 1
- Elon Musk 1
- Emilia Romagna 2
- emissioni 1
- Energia 10
- Energia green 1
- Energia rinnovabile 1
- Entertainment 10
- ESG 29
- espansione in Germania 1
- Estero 1
- Euronext STAR Milano 1
- Europa 10
- F2A 1
- famiglie 1
- farmaci 1
- Fashion 9
- Featured 4
- Finanza 12
- Fintech 57
- fintech UK 1
- futuro sostenibile 1
- gestione patrimoniale 1
- Google DeepMind 1
- governo 1
- Green energy 1
- Greentech 1
- Gruppo Sella 1
- health 1
- Health&Pharma 1
- HR 1
- IA specializzata 1
- impianti fotovoltaici 1
- importazioni 1
- imprenditori 1
- Innovazione 1
- innovazione fintech 1
- innovazione industriale 1
- innovazione sostenibile 1
- inquinamento indoor 1
- Integrazione di ThousandEyes 1
- integrazione low-code 1
- Intelligenza artificiale 1
- investimenti 1
- investimenti spazio 1
- Iphone 16 1
- Iren Smart Solutions 1
- IT 16
- Italia 107
- Italian Tech Week 1
- Lavoro 146
- lavoro ibrido 1
- Legacoop Emilia Ovest 1
- Lifestyle 2
- mase 1
- matching personalizzato 1
- Maurizio Leo 1
- mercato libero 1
- mercato tutelato 1
- Mondo 15
- Motivo 1
- MuchBetter 1
- nanoparticelle PM0.1 1
- Nature 2
- News 44
- NewSpace aziende 1
- offerta placet 1
- offerta placet gas 1
- Open Banking 1
- Open Innovation Center 1
- Pagamenti 1
- pagamenti indossabili 1
- pagamenti internazionali 1
- Parma nord 1
- partnership 1
- pharma 1
- Photo 3
- plusvalenze 1
- Politics 20
- polveri sottili PM2.5 1
- portachiavi contactless 1
- ppa 1
- Prezzi 1
- PwC 1
- PwC Space Finance Lab 1
- qualità dell'aria indoor 1
- recruiting 1
- Reliance 1
- ricerca 1
- rinnovabili 1
- risparmio 1
- Robo-advisor 1
- round di finanziamento 1
- Salute 1
- Salute circolare 1
- salute mentale 1
- Settore farmaceutico 1
- Settori 16
- software 1
- soluzione AI Cisco 1
- Sonnet3.5 1
- sostenibilità 3
- sostenibilità ambientale 1
- space economy 1
- Spettro satellitare 1
- Sports 8
- Staff's Picks 4
- Startup 2
- stefano besseghini 1
- studio ENEA CNR 1
- synthesia 1
- talenti STEM 1
- Tasse 2
- Taxi 1
- Tech 64
- Technology 2
- telecomunicazioni 1
- tenaris 1
- Tim cook 1
- Torino 2
- transizione energetica 3
- Tx-LLM 1
- Uncategorized 9
- utenti domestici 1
- utenti domestici non vulnerabili 1
- Veneto 1
- venture capital 1
- Video 2
- web tax 1
- Web3 1
- WEF 1
- Wordline 1
Pensioni 2025, ecco come andarci a 65 anni, novità nella Legge di Bilancio: tutti i requisiti e i possibili beneficiari
Fino a qualche ...
Conto corrente, ecco i bonifici che non devi mai fare per evitare controlli dell'Agenzia delle Entrate: la lista completa
Il sistema banc...
Dipendenti pubblici, ora ti bloccano parte dello stipendio se hai debiti con il Fisco: novità nella legge di Bilancio
Ci sono buone n...
Affitti brevi, nel 2025 scatteranno le multe, ma hai ancora tempo per metterti in regola, prorogato il CIN: le novità
Il Ministero de...
Pensione anticipata, potrai andarci a 64 anni con almeno 1500 euro al mese usando una parte del TFR: l'idea del Governo
Il pens...